Оружие\Современное Стрелковое Оружие - Форум

Вторник, 28.03.2017, 13:06

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Оружие\Современное Стрелковое Оружие - Форум | Регистрация | Вход

Форум обновлен после обвала, теперь инфа правдивая
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lenin 
Форум » Общение » О чем хотите » Оружие\Современное Стрелковое Оружие
Оружие\Современное Стрелковое Оружие
leninДата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:50 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
Карабины. Во время Второй мировой войны появилась разновидность стрелкового самозарядного (полуавтоматического) оружия — карабин, созданный на базе короткой кавалерийской винтовки, занимающей промежуточное положение между обычной винтовкой и пистолетом по массе, мощности и боевым качествам. Карабины появились в результате анализа эффективности различных стрелковых систем во время Первой мировой войны. Целесообразно было вооружить часть личного состава вооруженных сил оружием более легким, чем винтовка, и с большей дальностью стрельбы, чем пистолет. С вторжением германской армии в Польшу в 1939 потребность в таком оружии стала очевидной, и 15 июня 1940 военный министр США приказал начать его разработку. В октябре 1941 на вооружение армии США поступила система Винчестера - карабин 30-го калибра М1. Этим легким самозарядным карабином вооружили офицеров, связистов, водителей, артиллеристов и других военнослужащих, которым штатная винтовка создавала неудобства в выполнении их основных задач. Карабин не заменил полностью пистолет, но благодаря небольшой массе, компактности и простоте в обращении стал самым распространенным оружием армии США в годы Второй мировой войны.

Выпускались также его модификации, включая вариант для парашютистов-десантников М1А10 со складным металлическим плечевым упором и пистолетной деревянной рукояткой, полностью автоматический карабин М2 с магазином емкостью 30 патронов и модификацию М3 с инфракрасным прицелом для стрельбы ночью. Все модели стреляли 7,62-мм патроном пистолетного типа с цилиндрической гильзой и пулей массой 7,13 г и начальной скоростью 600 м/с. Коробчатый приставной магазин для каждой модели вмещал 15 или 30 патронов. Отпирание затвора и его отход назад достигались за счет отвода пороховых газов, воздействующих на затвор через поршень и шток с коротким ходом (4 мм). При этом извлекается и выбрасывается стреляная гильза, а во время обратного хода затвора подхватывается и досылается в патронник очередной патрон из магазина.


Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
leninДата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:50 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
Полуавтоматические винтовки. Наиболее значительные успехи в разработке американских самозарядных винтовок связаны с именем конструктора Дж.Гаранда. В 1920-х годах он создал винтовку под 7-мм патрон, однако по требованию военных был вынужден переделать ее под 7,62-мм патрон с пулей массой 9,72 г и начальной скоростью 840 м/с. При выстреле давление пороховых газов, устремляющихся из отверстия в стенке ствола около дульного среза в газовую камеру под стволом, действует на поршень с коротким ходом, который посредством длинного штока, соединенного с затвором, открывает последний и отбрасывает его назад. При этом выбрасывается стреляная гильза и взводится курок, а при возвращении затвора в прежнее положение под действием возвратной пружины он досылает в патронник очередной патрон из магазина, после чего винтовка вновь готова к выстрелу. Масса винтовки 4,5 кг. Восемь патронов, расположенных двумя рядами в шахматном порядке и объединенных пачкой, вставляются в постоянный магазин сверху. Винтовке придаются штык, гранатомет и инфракрасный «ночной» прицел. Хотя производство ее началось незадолго до вступления США во Вторую мировую войну, к 1945 было выпущено 4,5 млн. экземпляров. К концу Второй мировой войны были разработаны модификации винтовки для ведения непрерывного автоматического огня с отъемными коробчатыми магазинами на 20 патронов.

В период между 1936 × 1940 американский конструктор Джонсон создал свою полуавтоматическую винтовку. В ней использовалась энергия отдачи при коротком ходе ствола. Винтовка имела массу 4,3 кг и неотъемный магазин барабанного типа, вмещающий 10 патронов. Сравнительные испытания ее с винтовкой М1 в 1940 показали, что она не может быть достойной заменой последней. Однако позже в том же году она была запущена в производство по заказу правительства Нидерландской Индии (совр. Индонезия). Небольшое количество таких винтовок использовалось также американскими морскими пехотинцами на юго-западных тихоокеанских островах.


Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
leninДата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:50 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
В России развитие самозарядных винтовок началось в 1916 и связано главным образом с именем конструктора С.Г.Симонова. В начале 1930-х годов он разработал винтовку, успешно выдержавшую испытания и принятую на вооружение в 1936. Позднее немало их было отправлено в Испанию для помощи республиканцам. Один стрелок, вооруженный этой винтовкой, мог достигнуть такой же плотности огня, какая достигалась группой из трех или пяти стрелков, вооруженных обычными винтовками. Еще более совершенный образец - самозарядная винтовка Ф.В.Токарева — поступил на вооружение в 1938. Эта винтовка заняла среди подобного оружия одно из первых мест в мире по простоте, надежности и легкости. Ощутив на себе эффективность винтовки Токарева в боях на восточном фронте во Вторую мировую войну, германская армия также вооружилась самозарядными винтовками. Наиболее популярными среди них были винтовки G41M Маузера и G41W Вальтера, работавшие на принципе отвода пороховых газов через дульное устройство (надульник). Особенно много было выпущено винтовок G43 (усовершенствованный вариант G41W).

Образцы, разработанные после Второй мировой войны. Сразу же после окончания войны армия США начала изыскания по созданию облегченной винтовки для стрельбы одиночными выстрелами и очередями патронами, которые были бы не менее эффективны, чем 7,62-мм патрон М2. Среди разработанных систем, подвергшихся жесточайшим испытаниям, были винтовки Т31 (разработка Гаранда), Т25 (разработка артиллерийско-технической службы), Т37 (модификация винтовки М1), Т44 (на базе винтовки М1 с измененной газовой системой) и Т48 (американское обозначение винтовки, разработанной бельгийской Национальной оружейной фабрикой). Лучшей оказалась Т44, которая и была принята на вооружение в 1957, получив наименование «винтовка М14 калибра 7,62 мм».

В основном М14 устроена так же, как и винтовка Гаранда М1. Ее масса 4 кг, питание из отъемного коробчатого магазина на 20 патронов. Винтовка обеспечивает одиночный и непрерывный автоматический огонь. Канал ствола имеет хромированное покрытие. Принятие на вооружение винтовки М14 и единого пулемета М60 под стандартный 7,62-мм патрон НАТО позволило снять с вооружения семь устаревших стрелковых систем, стрелявших тремя разными патронами.


Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
leninДата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:50 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
Для замены винтовки М14 была разработана штурмовая винтовка М16, впервые использовавшаяся во вьетнамской войне. Ее масса 2,8 кг, а вместе с магазином на 20 патронов — 3,2 кг. Винтовка рассчитана на одиночный и непрерывный огонь 5,56-мм патронами, снабжена штыком, пламегасителем, телескопическим прицелом и 40-мм гранатометом. С укороченным стволом и магазином на 30 патронов она становится автоматом.

Автоматы. На вооружении почти всех армий находились или продолжают находиться автоматы (пистолеты-пулеметы). В армии США их применение уменьшается из-за относительно невысокой эффективности. Достоинством автоматов является не точность стрельбы, а достижение большой плотности огня в ближнем бою. Обычно они проектируются под 11,43-мм и 9-мм пистолетные патроны; последние наиболее популярны.

История пистолетов-пулеметов начинается в последнем десятилетии 19 в., когда немецкий инженер Г.Борхардт, используя принцип кривошипно-шатунного запирания пулемета «Максим», создал самозарядный пистолет. Другой немецкий инженер, Г.Люгер, занявшись его усовершенствованием, разработал популярный «парабеллум».

В Первой мировой войне пистолеты-пулеметы (например, «Бергман» М1918) применялись германской и итальянской армиями. В США первый образец такого оружия сконструировал генерал Д.Томпсон в 1920. Этот пистолет-пулемет получил прозвище «ружье Томми». Его взяла на вооружение полиция, а с разгулом преступности в 1920-х годах им вооружались и гангстеры. С началом Второй мировой войны он становится штатным пистолетом-пулеметом армии США. Его масса 5 кг; он обеспечивает одиночный и автоматический непрерывный огонь.

Другими американскими образцами подобного оружия являются модификации пистолета-пулемета «Рейзинг» (все калибра 11,43 мм). Во время Второй мировой войны управление артиллерийско-технического снабжения армии США разработало облегченный и дешевый в производстве пистолет-пулемет М3; почти все его детали изготовлялись путем штамповки. Выпускался он под 9-мм и 11,43-мм патроны.


Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
leninДата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:51 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
К наиболее распространенным пистолетам-пулеметам периода Второй мировой войны, помимо американских «Томпсон» и М3, относятся советский ППШ (Шпагина), немецкий «Шмайссер» МР38/40, британский «Стэн», финский «Суоми» и итальянский «Беретта». «Стэн», М3 и «Томпсон» часто копировали в других странах. Простой по конструкции и надежный 7,62-мм автомат Калашникова стал самым популярным оружием второй половины 20 в.

Пистолеты. Современные пистолеты можно разделить на два класса: собственно пистолеты, у которых при нажатии на спусковой крючок сначала происходит выстрел, а затем перезаряжание, и револьверы, у которых при нажатии на спусковой крючок происходит перезаряжание, а затем выстрел.

Последним достижением в этой области явилось создание автоматических (точнее — самозарядных) пистолетов (последний термин указывает, что у таких пистолетов при нажиме на спуск происходит один выстрел, а затем автоматическое перезаряжание, тогда как термин «автоматический» подразумевает ведение пистолетом непрерывного огня при нажиме на спусковой крючок до опустошения магазина).

Наиболее известный ранний самозарядный пистолет Г.Борхардта сконструирован в 1893. Самозарядные пистолеты, стрелявшие укороченным патроном, открыли путь к созданию пистолетов-пулеметов. Вскоре после пистолета Борхардта появляются пистолетные системы Бергмана, Манлихера и Маузера. Дж.Браунинг также разработал удобную модель карманного пистолета, выпускавшуюся в Бельгии Национальной оружейной фабрикой в 1900-х годах. Позднее пистолеты Браунинга стала выпускать компания Кольта. С 1905 проходил интенсивные испытания и после доработок был принят на вооружение армии и флота США автоматический 11,43-мм пистолет, получивший наименование «Кольт, правительственная модель 1911». Некоторые европейские армии (бельгийская, польская) также приняли на вооружение 9-мм пистолеты Браунинга.


Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
leninДата: Воскресенье, 09.03.2008, 10:51 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
Приверженность американцев к пистолету калибра 11,43 мм объясняется сложившимся после военных кампаний на Филиппинах (1898-1901) мнением, что атакующего противника можно остановить только крупнокалиберной пулей. Европейцы, напротив, предпочитали 9-мм пистолетные системы. «Люгер», разработанный на базе пистолета Борхардта и принятый на вооружение германской армией в 1908, был наиболее популярным оружием такого класса. Его автоматика, аналогично большинству военных автоматических пистолетов, действовала по принципу использования отдачи ствола с коротким ходом.

Другой особенностью европейских пистолетов является применение самовзводно-ударного механизма. (На американском «кольте» модели 1911 и на модели 1911А1, к примеру, открытый курок перед первым выстрелом взводится. Для этого отводится назад либо кожух-затвор, либо сам курок. После первого выстрела взведение курка и перезаряжание осуществляются автоматически.) Знаменитый немецкий «Вальтер» Р38 — наиболее известный образец такого оружия. Среди других можно назвать чехословацкую модель 1938 под 9-мм короткий патрон Браунинга и военный образец карманных размеров И.Зауэра под 7,65-мм патрон. В США пистолеты с самовзводно-ударным механизмом производит фирма «Смит — Вессон».

В качестве военного оружия револьверы утратили свое значение. Хотя пистолеты и револьверы считаются в основном оружием самозащиты для стрельбы на близкие расстояния (10-25 м), автоматический пистолет — более эффективное оружие. Его эффективность определяется большим количеством патронов в магазине и быстротой, с которой опустошенный магазин заменяется на полный. Таких характеристик не может иметь револьвер, барабан которого вмещает не больше шести патронов, не говоря уже о времени, необходимом для снаряжения барабана новыми патронами. Тем не менее у револьвера есть свои преимущества. Это чисто механическая система, которая нечувствительна к тому, сколько пороха оказалось в патроне. В пистолете же слабый патрон может вызвать отказ в стрельбе из-за того, что давление пороховых газов окажется недостаточным для полного отбрасывания подвижных частей назад и выбрасывания гильзы. В револьвере также нет постоянно напряженных пружин, тогда как в пистолете постоянно напряжена, по крайней мере, пружина в магазине. При ношении пистолета с курком, поставленным на боевой взвод, под напряжением находится боевая (спусковая) пружина. Револьвер же с ударно-спусковым механизмом двойного действия можно безопасно носить в кармане и даже стрелять, не вынимая из кармана, будучи уверенным, что он не подведет.


Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
7wolfДата: Воскресенье, 09.03.2008, 19:06 | Сообщение # 7
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Так - скажу честно - я не читал, но respect

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
пуколка3000Дата: Вторник, 11.03.2008, 20:57 | Сообщение # 8
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
лично мне нра винтовка гауса))))))))))) biggrin
 
leninДата: Вторник, 11.03.2008, 21:08 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
нароем) мне трёхлинейка нравиццо)

Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
ОборотеньДата: Среда, 12.03.2008, 12:41 | Сообщение # 10
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 67
Репутация: 2
Статус: Offline
Пулемет с прицелом как у снаипы,С патронами как у гранатомета С подствольником ))))))

"Сколько раз говорили не лови пули зубами!"
 
пуколка3000Дата: Среда, 12.03.2008, 16:32 | Сообщение # 11
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Репутация: 0
Статус: Offline
))))))))))))))))))))
ты представляешь что это буит)))))))
 
leninДата: Среда, 12.03.2008, 17:04 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
Это весело) и без отдачи!

Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
Форум » Общение » О чем хотите » Оружие\Современное Стрелковое Оружие
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика
 

Copyright MyCorp © 2017