Суббота, 20.04.2024, 05:33

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Интернет - великая сеть - Форум | Регистрация | Вход

Форум обновлен после обвала, теперь инфа правдивая
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: lenin  
Форум » Общение » О чем хотите » Интернет - великая сеть
Интернет - великая сеть
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:09 | Сообщение # 1
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Интернет (англ. Internet, читается [интэрнэ́т]) — всемирная система добровольно объединённых компьютерных сетей, построенная на использовании протокола IP и маршрутизации пакетов данных. Интернет образует всемирную (единую) информационную среду — обитель оцифрованной информации. Служит физической основой для Всемирной паутины. Часто упоминается как Всемирная сеть и Глобальная сеть. Известен также жаргонизм Ине́т.

Когда сейчас слово Интернет употребляется в обиходе, то чаще всего имеется в виду Всемирная паутина и доступная в ней информация, а не сама физическая сеть. В таком контексте принято написание со строчной буквы — интернет.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:09 | Сообщение # 2
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
История сети Интернет
После запуска Советским Союзом искусственного спутника Земли в 1957 году, Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации. Агентство передовых исследовательских проектов США (ARPA) предложило разработать для этого компьютерную сеть. Разработка такой сети была поручена Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе, Стэнфордскому исследовательскому центру, Университету штата Юта и Университету штата Калифорния в Санта-Барбаре. Компьютерная сеть была названа ARPANET (англ. Advanced Research Projects Agency Network), и в 1969 году в рамках проекта сеть объединила четыре указанных научных учреждения, все работы финансировались за счёт Министерства обороны США. Затем сеть ARPANET начала активно расти и развиваться, её начали использовать учёные из разных областей науки.

Первый сервер ARPANET был установлен 1 сентября 1969 года в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. Компьютер «Honeywell 516» имел 12 КБ оперативной памяти.

К 1971 году была разработана первая программа для отправки электронной почты по сети, программа сразу стала очень популярна.

В 1973 году к сети были подключены через трансатлантический телефонный кабель первые иностранные организации из Великобритании и Норвегии, сеть стала международной.

В 1970-х годах сеть в основном использовалась для пересылки электронной почты, тогда же появились первые списки почтовой рассылки, новостные группы и доски объявлений. Однако в то время сеть ещё не могла легко взаимодействовать с другими сетями, построенными на других технических стандартах. К концу 1970-х годов начали бурно развиваться протоколы передачи данных, которые были стандартизированы в 1982—83 годах. 1 января 1983 года сеть ARPANET перешла с протокола NCP на TCP/IP, который успешно применяется до сих пор для объединения (или, как ещё говорят, «наслоения») сетей. Именно в 1983 году термин «Интернет» закрепился за сетью ARPANET.

В 1984 году была разработана система доменных имён (англ. Domain Name System, DNS).

В 1984 году у сети ARPANET появился серьёзный соперник, Национальный научный фонд США (NSF) основал обширную межуниверситетскую сеть NSFNet (сокр. от англ. National Science Foundation Network), которая была составлена из более мелких сетей (включая известные тогда сети Usenet и Bitnet) и имела гораздо бо́льшую пропускную способность, чем ARPANET. К этой сети за год подключились около 10 тыс. компьютеров, звание «Интернет» начало плавно переходить к NSFNet.

В 1988 году был изобретён протокол Internet Relay Chat (IRC), благодаря чему в Интернете стало возможно общение в реальном времени (чат).

В 1989 году в Европе, в стенах Европейского совета по ядерным исследованиям (фр. Conseil Européen pour la Recherche Nucléaire, CERN) родилась концепция Всемирной паутины. Её предложил знаменитый британский учёный Тим Бернерс-Ли, он же в течение двух лет разработал протокол HTTP, язык HTML и идентификаторы URI.

В 1990 году сеть ARPANET прекратила своё существование, полностью проиграв конкуренцию NSFNet. В том же году было зафиксировано первое подключение к Интернету по телефонной линии (т. н. «дозво́н» англ. Dialup access).

В 1991 году Всемирная паутина стала общедоступна в Интернете, а в 1993 году появился знаменитый веб-браузер NCSA Mosaic. Всемирная паутина набирала популярность.

В 1995 году NSFNet вернулась к роли исследовательской сети, маршрутизацией всего трафика Интернета теперь занимались сетевые провайдеры, а не суперкомпьютеры Национального научного фонда.

В том же 1995 году Всемирная паутина стала основным поставщиком информации в Интернете, обогнав по трафику протокол пересылки файлов FTP, был образован Консорциум всемирной паутины (W3C). Можно сказать, что Всемирная паутина преобразила Интернет и создала его современный облик. С 1996 года Всемирная паутина почти полностью подменяет собой понятие «Интернет».

В 1990-е годы Интернет объединил в себе большинство существовавших тогда сетей (хотя некоторые, как Фидонет, остались обособленными). Объединение выглядело привлекательным благодаря отсутствию единого руководства, а также благодаря открытости технических стандартов Интернета, что делало сети независимыми от бизнеса и конкретных компаний. К 1997 году в Интернете насчитывалось уже около 10 млн компьютеров, было зарегистрировано более 1 млн доменных имён. Интернет стал очень популярным средством для обмена информацией.
В 1998 году папа римский Иоанн Павел II учредил всемирный День Интернета (30 сентября).
В настоящее время Интернет доступен не только через компьютерные сети, но и через спутники связи, радиосигнал, кабельное телевидение, телефон, сотовую связь, специальные оптико-волоконные линии и электропровода. Всемирная сеть стала неотъемлемой частью жизни в развитых и развивающихся странах.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:10 | Сообщение # 3
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Ключевые принципы Интернета
Интернет состоит из многих тысяч корпоративных, научных, правительственных и домашних компьютерных сетей. Объединение сетей разной архитектуры и топологии стало возможно благодаря протоколу IP (сокр. от англ. Internet Protocol) и принципу маршрутизации пакетов данных. Протокол IP был специально создан агностическим в отношении физических каналов связи. То есть любая система (сеть) передачи цифровых данных, проводная или беспроводная, может передавать и трафик Интернет. На стыках сетей специальные маршрутизаторы (программные или аппаратные) занимаются автоматической сортировкой и перенаправлением пакетов данных, исходя из IP-адресов получателей этих пакетов. Протокол IP образует единое адресное пространство в масштабах всего мира, но в каждой отдельной сети может существовать и собственное адресное подпространство, которое выбирается исходя из класса сети. Такая организация IP-адресов позволяет маршрутизаторам однозначно определять дальнейшее направление для каждого мельчайшего пакета данных. В результате между отдельными сетями Интернет не возникает конфликтов, и данные беспрепятственно и точно передаются из сети в сеть по всей планете и ближнему космосу.

Сам протокол IP был рождён в дискуссиях внутри организации IETF (сокр. от англ. Internet Engineering Task Force, Task force — группа специалистов для решения конкретной задачи), чьё название можно вольно перевести как «Группа по решению задач проектирования Интернет». IETF и её рабочие группы по сей день занимаются развитием протоколов Всемирной сети. IETF открыта для публичного участия и обсуждения. Комитеты организации публикуют т. н. документы RFC. В этих документах даются технические спецификации и точные объяснения по многим вопросам. Некоторые документы RFC возводятся организацией IABAR (сокр. от англ. Internet Architecture Board — Совет по архитектуре Интернет) в статус Стандартов Интернет (англ. Internet Standard). С 1992.5 года IETF, IAB и ряд других интернет-организаций входят в Общество Интернет (англ. Internet Society, ISOC). Общество Интернет предоставляет организационную основу для разных исследовательских и консультативных групп, занимающихся развитием Интернет.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:11 | Сообщение # 4
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Протоколы Интернета
Протокол в данном случае — это, образно говоря, «язык», используемый компьютерами для обмена данными при работе в сети. Чтобы различные компьютеры сети могли взаимодействовать, они должны «разговаривать» на одном «языке», то есть использовать один и тот же протокол. Систему протоколов Интернет называют стеком протоколов TCP/IP.

Наиболее распространённые интернет-протоколы (в алфавитном порядке, сгруппированные в примерном соответствии модели OSI):

На прикладном уровне:
DNS
FTP
HTTP
HTTPS
IMAP
LDAP
POP3
SMTP
SSH
Telnet
XMPP (Jabber)
SNMP
На сеансовом уровне/уровне представления
SSL
TLS
На транспортном уровне
TCP
UDP
На сетевом уровне
BGP
ICMP
IGMP
IP
OSPF
RIP
EIGRP
IS-IS
На канальном уровне
Ethernet
Frame relay
HDLC
PPP
SLIP
Есть ещё целый ряд протоколов, ещё не стандартизированных, но уже очень популярных в Интернет. Эти протоколы в большинстве своём нужны для обмена файлами и текстовыми сообщениями, на некоторых из них построены целые файлообменные сети. Вот эти протоколы:

OSCAR
CDDB
eDonkey2000 (название сети; сам протокол называется MFTP)
BitTorrent
Gnutella
Skype


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:11 | Сообщение # 5
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Услуги Интернет
Сейчас наиболее популярные услуги Интернет — это:

Всемирная паутина
Веб-форумы
Блоги
Вики-проекты (в частности, Википедия)
Интернет-магазины
Интернет-аукционы
Электронная почта и списки рассылки
Группы новостей (в основном, Usenet)
Файлообменные сети
Электронные платёжные системы
Интернет-радио
Интернет-телевидение
IP-телефония
Мессенджеры
FTP-серверы
IRC (реализовано также как веб-чаты)
Поисковые системы
Интернет-реклама
Удалённые терминалы


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:12 | Сообщение # 6
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Юридические аспекты Интернета
У Интернета нет собственника, его нельзя выключить, поскольку программы-маршрутизаторы не имеют внешнего управления. Она стала достоянием всего человечества.
В Интернете имеется много полезных и не очень свойств, эксплуатируемых заинтересованными лицами.
Это, прежде всего, средство открытого хранения и распространения информации. По пути транспортировки информация может быть перехвачена и прочитана кем угодно, например поисковыми системами.
Интернет может связать каждый компьютер с любым другим, подключенным к сети, так же, как и телефонная сеть. Если телефон имеет автоответчик, он способен распространять информацию, записанную в него, любому позвонившему. Сайты в Интернет распространяют информацию по такому же принципу, индивидуально по инициативе читателя.
Сайты в Интернете — это издания, не относящиеся, как правило, к массовым СМИ, так же как школьные стенгазеты, заводские малотиражные газеты, объявления на заборе, библиотеки. Распространение информации в Интернет имеет такую же природу, что и слухи в социальной среде. Если к информации есть большой интерес, она распространяется широко и быстро, нет интереса — нет распространения. В то же время некоторые сайты занимаются массовыми рассылками одинаковой информации по подписке или подряд, к кому «дозвонятся». При наличии регулярности рассылок и числа рассылок более 1000 по Российскому закону о СМИ этот сайт относится именно к СМИ. Чтение информации, полученной из Интернета или любой другой сети ЭВМ относится, как правило, к НЕпубличному воспроизведению произведения. За распространение информации в интернет (разглашение), если это государственная или иная тайна, клевета, другие запрещённые законом к распространению сведения вполне реальна юридическая ответственность по законам того места, откуда информация введена.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:13 | Сообщение # 7
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Субкультура Интернета
Современный Интернет имеет также очень много социальных и культурных граней. Он является универсальной глобальной информационной средой.

Интернет-сообщества
Основная статья: Интернет-сообщества
Интернет предоставляет широчайшие технические возможности для общения. Кроме того, в Интернет сравнительно легко найти людей со схожими интересами и взглядами на мир. Вдобавок, общение в сети начать психологически проще, чем при личной встрече. Эти причины обусловливают создание и активное развитие веб-сообществ — групп людей, имеющих общие интересы и общающихся преимущественно через Интернет. Подобные интернет-сообщества постепенно начинают играть ощутимую роль в жизни всего общества.

Интернет-зависимость
Основная статья: Интернет-зависимость
С возрастанием популярности Интернета проявились и негативные аспекты его применения. В частности, некоторые люди настолько увлекаются виртуальным пространством, что начинают предпочитать Интернет реальности, проводя за компьютером до 18 часов в день. Подобную интернет-зависимость многие считают сходной с химической зависимостью вроде курения или наркомании. Определение интернет-зависимости звучит так: «Это навязчивое желание войти в Интернет, находясь в оффлайне, и неспособность выйти из Интернет, будучи онлайн». По данным различных исследований, интернет-зависимыми сегодня являются около 10 % пользователей во всём мире. Российские психиатры считают, что сейчас в стране таковых 4—6 %. Специалистами уже разработаны методики для освобождения от такой зависимости.

Троллинг
Основная статья: Троллинг
Троллинг — психологическое и социальное явление, подмеченное в Интернет в 1990-х годах и мешающее нормальному общению в Сети. Интернет-троллями или просто троллями (англ. troll) во Всемирной сети называют людей, которые намеренно публикуют провокационные статьи и сообщения (в форумах, в группах новостей Usenet, в вики-проектах), призванные вызвать конфликты между участниками, флейм, оскорбления, войну правок и т. п. Сами подобные статьи и сообщения также иногда называют троллями. Процесс написания таких сообщений и называется троллингом. В настоящее время любой популярный форум, группа новостей и вики-проект сталкивается с троллями и троллингом. Не избежала этого и Википедия.

Киберпанк
Основная статья: Киберпанк
Интернет, киберпространство и виртуальная реальность нашли своё отражение и в современном искусстве. Ещё в середине 1980-х годов сформировался особый поджанр научной фантастики, фокусирующийся на компьютерах, высоких технологиях и проблемах, возникающих в обществе в связи с губительным применением плодов технического прогресса. Сюжетом произведений этого жанра часто становится борьба хакеров с могущественными корпорациями. Жанр получил широкое распространение в литературе, кинематографе, альтернативной музыке, графических произведениях (особенно аниме) и в компьютерных играх. Сам термин киберпанк придуман и введён в употребление писателем Брюсом Бетке, который в 1983 году опубликовал одноимённый рассказ. Меньшее распространение имеют такие ответвления жанра, как кибертрэш и нанопанк.

Цензура в Интернете
Во многих странах недемократического толка существуют серьёзные ограничения на функционирование сети, то есть на государственном уровне осуществляется запрет на доступ к отдельным сайтам (СМИ, аналитическим, порнографическим) или всей сети.

Поскольку в Интернете присутствуют информационные ресурсы, которые бывают неудобны для недемократических правительств, то последние пытаются декларировать Интернет как (а это информационная среда, как и телефонная сеть, или просто бумага) средство массовой информации СМИ, со всеми вытекающими ограничениями. Но встречается и государственная монополия на само подключение к сети Интернет.

Поскольку интернет всегда развивался стихийно и только на этапе превращения его в Интернет (глобальную сеть) государства стали проявлять всё возрастающий интерес к его функционированию, возможности цензуры ограничены, так как сейчас уже ни одно государство в мире не решится полностью отключить внутренние сети от внешних. Это ограничивает возможность цензуры. По признанию одного из отцов интернет[кто?], мы не смогли бы сделать ничего подобного, если бы это с самого начала находилось под контролем государства.

«Cамый эффективный метод цензуры в Интернете – это работа с провайдерами, – утверждает гендиректор компании АМСКОМ Интернет-консалтинг Василий Красюк, – Можно ввести список адресов, которые будут недоступны пользователям».


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:13 | Сообщение # 8
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Китай
В Китае действует система «Великая китайская информационная стена» (англ. «Great Firewall of China»), которая блокирует IP-адреса сайтов «сомнительного содержания». Чтобы облегчить себе жизнь, китайское правительство переложило на провайдеров обязанности по блокировке неугодных сайтов (например, новостного сайта BBC).

В январе 2006 года компания «Google», наконец, открыла свой поисковый сайт на китайском языке. Однако по условиям соглашения с китайским правительством, результаты поисков будут несколько «ограничены».

Википедия в Китае тоже была запрещена. Забавно, что китайское правительство установило этот запрет под предлогом «борьбы с пропагандой насилия в средствах массовой информации». Подробнее см. пресса о википедии.

Иран
Доступ к Википедии для пользователей из Ирана был закрыт 3 декабря 2006 года, одновременно с другими популярными сайтами, например, YouTube и IMDb. Считается, что эта блокировка связана с развёрнутой в стране кампанией по борьбе с влиянием западной культуры.

Куба
На Кубе Всемирной паутиной могут пользоваться только врачи, остальным гражданам это запрещено на законодательном уровне.

Россия
23 мая 2007 года суд города Новосибирска запретил сети Academ.org («Первая Миля») пускать своих пользователей на экстремистские ресурсы. Как отмечается в заявлении прокуратуры от 29 мая, ею «предприняты некоторые меры, позволяющие ограничить доступ пользователей к интернет-ресурсам, имеющим признаки экстремизма». Совместно с областным управлением ФСБ прокуроры проверили четырёх районных провайдеров — «Первая Миля», «Академтелеком», «Полимэкс плюс» и «СибелТелеком» на осуществление доступа к экстремистским ресурсам.

Поскольку в России нет прецедентного права, данный случай следует рассматривать лишь как местную самодеятельность, противоречащую свободе слова.[источник?]

Северная Корея
Северная Корея располагает каналом связи с внешней Интернет, но внутри страны доступных веб-серверов нет; несколько принадлежащих северокорейскому правительству сайтов ([1], [2]) физически находятся в других странах. Тем не менее, с 2004 г. в КНДР есть электронная почта, доступная ограниченному кругу лиц; других видов публичного интернет-доступа нет, кроме одного интернет-кафе. В то же время действует внутрисеверокорейская компьютерная сеть «Кванмен» не связанная с внешней Интернет.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:15 | Сообщение # 9
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Рунет
Основная статья: Рунет
Рунет (с прописной буквы, читается [рунэ́т]) — русскоязычная часть всемирной сети Интернет. Более узкое определение гласит, что Рунет — это часть Всемирной паутины, принадлежащая к национальному домену .ru. 1990—94 годы стали ключевыми в зарождении отечественной Интернет. 28 августа 1990 года профессиональная научная сеть, выросшая в недрах Института атомной энергии им. И. В. Курчатова и ИПК Минавтопрома, объединившая учёных-физиков и программистов, соединилась с мировой сетью Интернет, положив начало современным российским сетям. 19 сентября 1990 года был зарегистрирован домен первого уровня .su в базе данных Международного информационного центра InterNIC. В результате этого Советский Союз стал доступен через Интернет. 7 апреля 1994 года в InterNIC был зарегистрирован российский домен .ru.

Перспективы
Подобно тому, как коммерческие интернет-провайдеры соединяются посредством точек обмена трафиком, исследовательские сети объединяются в свои подсети, такие как:

National LambdaRail
Abilene Network
GEANT
GLORIAD
В России наиболее известен проект «А́билин» (англ. Abilene Network) — высокоскоростная экспериментальная сеть, созданная и поддерживаемая американским консорциумом «Интернет2» (англ. Internet2). Сам консорциум является некоммерческой организацией и занимается разработкой передовых приложений и сетевых технологий. Его сеть Абилин уже объединяет более 230 американских университетов, научных центров и других учреждений. Особенностью сети Абилин является высокая скорость передачи данных, теоретически она может достигать 10 Гбит/с (OC-192c), реально скорость составляет порядка 6—8 Гбит/с.

Дальнейшее совершенствование общедоступной сети Интернет многие связывают с внедрением концепции семантической паутины, что позволило бы людям и компьютерам более эффективно взаимодействовать в процессе создания, классификации и обработки информации.

Написание
Строго говоря, если исходить из англоязычного технического источника RFC 1983 1983 года, вводящего этот термин, возможны два написания и, соответственно, два значения этого слова. Когда слово internet написано со строчной буквы, оно означает просто объединение сетей (англ. interconnected networks) посредством маршрутизации пакетов данных. В этом случае не имеется в виду глобальное информационное пространство Интернет (англ. Internet). В неанглоязычной или нетехнической среде эти понятия обычно не различают.

Словарь русского языка Российской академии наук под редакцией В. В. Лопатина рекомендует[6] написание слова с прописной буквы: Интерне́т (род. падеж. — Интерне́ту). Написание со строчной буквы используется в сложных словах, таких как «интернет-портал» и «интернет-магазин».

Некоторые издания (Яндекс, РОЦИТ, «Коммерсантъ» и др.) считают, что собственное имя Всемирной сети уже стало нарицательным и пишут «интернет» с маленькой буквы.

Слово «Интернет» склоняется по правилам русской орфографии как существительное мужского рода, ничем не отличаясь от таких слов, как: интернат, интерфейс. Поэтому писать следует: «в Интернете», "структура Интернета"


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 23:16 | Сообщение # 10
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Здесь далеко не все ... deal

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
leninДата: Пятница, 28.03.2008, 12:27 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
респект)

Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
7wolfДата: Вторник, 19.08.2008, 10:27 | Сообщение # 12
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
У кого какой провайдер ? у мя корбина )

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
BurgerДата: Пятница, 22.08.2008, 19:50 | Сообщение # 13
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Репутация: 4
Статус: Offline
SUtel- это тебе о чём нибудь говорит?


А я спай
 
7wolfДата: Пятница, 22.08.2008, 23:31 | Сообщение # 14
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Нет ... это че сеть чтоли ? ты где живешь ?

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
Jack_PotДата: Воскресенье, 31.08.2008, 09:08 | Сообщение # 15
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline
У мя Акадо

 
leninДата: Суббота, 20.12.2008, 22:01 | Сообщение # 16
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
какадо у меня мать иво(

Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
HaeMHuKДата: Вторник, 14.04.2009, 16:59 | Сообщение # 17
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1165
Репутация: 84
Статус: Offline
Без интернета жизни не будет cool
 
Форум » Общение » О чем хотите » Интернет - великая сеть
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Яндекс.Метрика
 

Copyright MyCorp © 2024