История Halfe-Life - Форум

Воскресенье, 04.12.2016, 06:51

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | История Halfe-Life - Форум | Регистрация | Вход

Форум обновлен после обвала, теперь инфа правдивая
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: 7wolf 
Форум » Общение » Half-Life (Все части HL) » История Halfe-Life
История Halfe-Life
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:08 | Сообщение # 1
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
История Half-Life
Действие первой части Half-Life происходило в удалённом подземном исследовательском комплексе Чёрная Меза. Эксперимент над так называемым «аномальным материалом» (с выходом Half-Life 2 Episode Two стало ясно происхождение этого материала) привёл к «каскадному резонансу», открывшему портал в другой мир, Зен, и открывшему дорогу ордам населяющих его существ. Управляя Гордоном Фрименом, ученым, непосредственно принимавшем участие в исследовании, приведшем к этой катастрофе, игрок должен был выбраться из комплекса. Half-Life 2 продолжает историю примерно через пару десятилетий после инцидента в Чёрной Мезе уже в «Сити 17» — одном из последних городов на Земле, расположенном где-то в Восточной Европе.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:09 | Сообщение # 2
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Сюжет
Внимание! Ниже упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.
В начале игры загадочный G-Man будит ото сна Гордона и довольно туманно намекает на вновь предстоящие «великие дела». Несколько секунд спустя Гордон оказывается на поезде, прибывающем в Сити 17, безоружный и без своего защитного H.E.V.-костюма, который служил ему верным помощником в первой части игры. Вскоре обстановка начинает проясняться: Сити 17 находится под властью тоталитарного правительства, во главе которого находится администратор, называемый Доктор Брин, бывший руководитель исследовательского центра «Чёрная Меза». Но Брин, в свою очередь, сам пешка в руках инопланетной расы, Альянса. Оказывается, что Зен задолго до инцидента был захвачен Альянсом. Выброс энергии, вызванный каскадным резонансом, привлёк внимание Альянса, и вскоре они совершили жестокую атаку на человечество, названную «Семичасовой войной», так как после 7 часов борьбы силы сопротивления Земли были полностью уничтожены. Теперь Альянс практически полностью контролирует всю планету, кроме лишь нескольких очагов сопротивления. Доктор Брин насаждает свою власть (или, правильней будет сказать, власть Альянса), используя вооружённые силы «Гражданской обороны», солдат и военную технику Альянса, представляющую собой синтеты или модифицированное вооружение людей.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:10 | Сообщение # 3
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Главы
Внимание! Ниже упоминаются сюжетные повороты или даже раскрывается концовка.
Как и первая часть, Half-Life 2, разделена на главы:

Глава 1: Прибытие (англ. Point Insertion, в другом переводе Точка внедрения) — Гордон прибывает в Сити-17 на поезде. Гражданин, ехавший с ним, говорит, что не заметил, как Гордон садился в поезд. В городе царит атмосфера подавленности. Жители города не общаются между собой, а на вопросы Фримена отвечают: «Нас могут заметить». На вокзале Гордон встречает старого друга Барни Калхауна, охранника из Чёрной Мезы. Барни внедрился в ряды Гражданской обороны, работая на Сопротивление. Барни помогает Гордону пройти через контроль на въезде в город и отправляет его в лабораторию доктора Кляйнера, скрытую в городе. Продвигаясь по городу Гордон наблюдает сцену оцепления дома, жители на улицах замечают: «Сначала дом, потом весь квартал». Полицейские начинают за ним погоню, в конце концов настигая Гордона, и оглушают его парализующими дубинками, но его спасает Аликс Вэнс — дочь доктора Илая Вэнса. Аликс проводит его в лабораторию, искусно скрытую в подсобных помещениях, рядом с городской подстанцией.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:11 | Сообщение # 4
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Глава 2: Великий день (англ. A Red Letter Day) — В лаборатории Гордон надевает новый H.E.V.-костюм. Доктор Кляйнер решает, что Гордона лучше отправить в Восточную Чёрную Мезу, секретную лабораторию Илая, расположенную за чертой города на территории бывшей ГЭС. Но из-за ручного хедкраба Кляйнера процесс телепортации проходит неудачно, и Фримену приходится искать другой путь из города.
Глава 3: Через каналы (англ. Route Canal) — Пробираясь через городские каналы, Гордон находит базы сопротивления, населённые людьми и вортигонтами, ставшими теперь союзниками «Сопротивления». Здесь ему дают воздушный катер , что позволяет ему двигаться с гораздо большей скоростью по радиоактивным каналам.
Глава 4: Опасная вода (англ. Water Hazard, в другом переводе Радиоактивные воды) — Средство передвижения Гордона замечает Альянс и посылает в погоню вертолёт-охотник. На следующей базе сопротивления вортигонт-механик монтирует на воздушный катер Гордона пулемёт, благодаря которому наш герой избавляется от вертолёта и благополучно добирается до лаборатории.
Глава 5: Восточная Чёрная Меза (англ. Black Mesa East) — Гордон прибывает в лабораторию. Его встречает доктор Джудит Моссман. Она проводит Гордона вниз к Илаю. Затем Аликс вручает ему «гравитационную пушку» и показывает, как ей пользоваться. Гордон играет в разряженную электрическую мину Альянса с роботом Аликс - Псом, оснащённым аналогичным манипулятором. Внезапно лаборатория подвергается атаке Альянса, и Гордону приходится уходить через подземный туннель, ведущий в заброшенный шахтёрский городок Ревенхольм. Илая Венса арестовывают и отправляют в тюрьму Альянса Нова Проспект.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:13 | Сообщение # 5
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Глава 6: «В Рэвенхольм не ходят…» (англ. “We Don’t Go To Ravenholm…”, в другом переводе Мы не ходим в Рэвенхольм…) — Гордон вскоре понимает, почему этот город заброшен: он заполнен хедкрабами и зомби. Отец Григорий (полусумасшедший священник и единственный человек, живущий в Рейвенхолме) помогает ему выжить в жутком городе и приводит его к заброшенной шахте, ведущей в доки на побережье около Сити 17.
Глава 7: Шоссе 17 (англ. Highway 17, в другом переводе Дорога 17) — Гордон находит базу сопротивления, атакуемую отрядами Альянса. Аликс сообщает о том, что Илай захвачен и удерживается в Нова Проспект, старой тюрьме особого режима. Гордон проезжает по дороге на берегу на багги, направляясь к Нова Проспект. Его план осложняет ещё и то обстоятельство, что в данный момент сезон размножения у инопланетных насекомоподобных «муравьиных львов», когда они особенно агрессивны.
Глава 8: Песчаные ловушки (англ. Sandtraps) — Гордон прибывает к маяку, следующей базе сопротивления, и вынужден продолжить своё путешествие уже пешком. Муравьиные львы созревают под землёй, и малейший шорох песка пробуждает к жизни их агрессивные толпы, так что Гордону приходится пробираться довольно осторожно. После победы над огромным «Стражем муравьиных львов», Гордон получает «фероподы» — железу, наполненную феромонами, благодаря которой он теперь может управлять муравьиными львами и натравливать их на солдат Альянса.
Глава 9: Нова Проспект (англ. Nova Prospekt) — Наконец, прибыв в тюрьму, Гордон и Аликс ищут информацию о местонахождении доктора Венса. Муравьиные львы помогают ему разобраться с силами Альянса.
Глава 9a: Завихрение (англ. Entanglement, в другом переводе Заграждение) (нередкая для Half-Life игра слов; слово entanglement обозначает также физический термин «квантовая запутанность») — Гордон и Аликс находят Илая и Джудит Моссман, которая оказывается на стороне Альянса. Но во время атаки Альянса у телепорта, Моссман удаётся переместить себя и Илая в «Цитадель», штаб-квартиру Альянса. Гордону и Аликс еле удаётся телепортироваться в лабораторию доктора Кляйнера перед тем, как солдат Альянса взрывает телепорт.
Глава 10: Главный нарушитель (англ. Anticitizen One, в другом переводе Нарушитель номер один) — Странная неполадка в оборудовании приводит к тому, что они прибывают в лабораторию Кляйнера, совершив межвременной переход в будущее, через неделю после отправления (хотя для Гордона и Аликс эта неделя кажется долями секунды между «ещё здесь» и «уже там»). Гордон обнаруживает, что Сити 17 ввергнут в хаос и Сопротивление подняло восстание. Бойцы Сопротивления, ведомые Гордоном, направляются к Цитадели, чтобы освободить доктора Вэнса и свергнуть Альянс.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:13 | Сообщение # 6
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Глава 11: «За Фрименом!» (англ. «Follow Freeman!») — После вызволения Барни, прижатого снайперами, Гордон отключает силовое поле, блокирующее проход к Цитадели. Отряд боевых машин Альянса, и треногов-страйдеров атакует силы Сопротивления, но их атака отбивается. Барни провожает Гордона в Цитадель со словами "Увидишь Брина - передай ему от меня, чтобы он шёл на хрен!".
Глава 12: Наши покровители (англ. Our Benefactors) — Гордон пробирается в Цитадель через подземные ходы. Он попадает в тупик, и ему приходится путешествовать дальше в ячейке для сталкеров, движущеюся куда-то в лабиринтах цитадели. В конце поездки Гордон попадает в конфискационное поле, и всё его оружие отбирается, кроме гравитационной пушки, которую система не определяет и при попытке уничтожения, наоборот, усиливает его свойства и добавляет новое — способность манипулировать органической материей, жёлтое излучение становится синим. Вооружённый лишь гравипушкой, Гордон расчищает свой путь через Цитадель, пока опять не попадает в тупик и не сталкивается вторично с необходимостью путешествовать в контейнере.
Глава 13: Тёмная энергия (англ. Dark Energy) — Гордон наконец сталкивается лицом к лицу с доктором Брином, который, пользуясь беспомощностью Гордона, отбирает у него гравипушку. Вместе с Брином Гордона встречает и Джудит Моссман, а затем Брин вызывает и Илая с Аликс, заключённых так же, как и Гордон. Но когда Брин говорит, что Илай ему больше не нужен, и угрожает Гордону, Джудит, лелеявшая надежду спасти Илая, встаёт на сторону игрока. Брину удаётся сбежать к огромному телепорту в сердце Цитадели, который сможет перенести его в мир Альянса. Аликс, Моссман и Илай остаются в кабинете Брина. Освободившись, Гордон преследует его и уничтожает телепорт до того, как он успевает переместиться, но не успевает убежать от огромного взрыва. В самом конце время останавливается, и после малопонятной, но многообещающей тирады G-man’а Гордон опять остаётся во тьме…


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:14 | Сообщение # 7
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Мир Half-Life 2
Главная тема и мир Half-Life 2 напоминают Оруэлловскую антиутопию, со многими заимствованиями из многих произведений научной фантастики или постапокалиптики. Многие детали этого стиля оставлены на суд игрока:

Доктор Брин — прямая отсылка к образу Большого Брата из романа Джорджа Оруэлла «1984», он появляется на мониторах и постерах повсюду в Сити 17
Широкораспространённая пропаганда Альянса, вроде их «эволюционных» граффити (обезьяна — человек — солдат Альянса), которую мы видим на протяжении всей игры
Жители одеваются в одинаковую униформу и живут в отвратительных условиях, все под контролем жёсткой полицейской силы
Чёткая социальная иерархия, защищаемая набором правил, требующих согласия и подчинения, где коммуникации между людьми, солдатами Альянса и формами жизни Зена строго регулируются, напоминая разделение членов партии и пролов в «1984».
Лояльность Альянса достигается продолжительным насаждением враждебной природы в мире вне городов («Здесь безопаснее»), аналогично с «демонизацией» Остазии и Евразии в «1984».
Не осталось и следа национальных и государственных знаков: кроме общего ощущения, что действие происходит в Восточной Европе, никаких точных данных на этот счёт нет. Город известен лишь под именем «Сити 17», аналогично «Военно-воздушной зоне 1» в «1984».
Окружающая обстановка в Half-Life 2 разнообразна, от восточноевропейского Сити 17 и пригородов к громадной Цитадели Альянса. Во всех населённых местах присутствует «ощущение» Восточной Европы. Предполагается, что Сити 17 основан на Софии, столице Болгарии, родном городе художественного директора Half-Life 2, Виктора Антонова. Эта гипотеза основана на схожести Сити 17 и Софии а также на часто появляющихся славяноязычных (хотелось бы сказать, что русских, но либо в слово «цимент» на одном из домов вкралась ошибка, либо, что более вероятно, в виду имелся именно болгарский, а не русский язык), написанных на кириллице словах на знаках и часто видных в игре граффити, слова которых тоже напоминают какой-то славянский язык. На плакатах на стенах иногда встречаются русские названия, например, «Театр В. С. Мейерхольда». Все же фанаты считают, что одна из локаций, Рейвенхолм, подразумевает Воронеж на английский лад (raven — англ. ворон). При выдержанных в игре масштабах локаций это означало бы, что все действие происходит в России. Множество старых машин в игре также имеют реальные прототипы из бывшего СССР, хотя их номерные знаки не похожи на принятые в СССР. В качестве локомотивов в Сити-17 используются моторные вагоны дизель-поездов ДР1 со срезанным пассажирским салоном - эти поезда производились в Риге, входившей тогда в СССР, сейчас они распространены на территории России, стран Прибалтики и СНГ. Отец Григорий обладает именем, весьма характерным для Восточной Европы, а название «Сити 17» напоминает советские засекреченные города вроде «Арзамас-16».

Сами разработчики в книге Half-Life 2: Raising the Bar, повествующей о процессе создания игры, утверждают, что «Сити 17» не имел единого прототипа, но был создан после изучения архитектуры многих восточноевропейских городов (например, внутренний вид больницы был создан на основе фотографий больницы в Чернобыле).


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:15 | Сообщение # 8
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Враги
Многие враги, знакомые по первой части, появляются и во второй, такие как хедкрабы, барнаклы и зомби, но большая часть игры проходит в схватках с Альянсом, которые используют против Гордона и жителей Сити 17 значительные военные силы: от солдат гражданской обороны до боевых машин-синтетов.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:15 | Сообщение # 9
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Союзники
Хотя большую часть игры Гордону приходится сражаться одному, как и в первом Half-Life, в некоторых участках он пользуется помощью союзников. По большей части это члены сопротивления, но ещё встречаются и дружественные вортигонты, и, как было замечено выше, муравьиные львы. В некоторых ключевых локациях Гордон встречается с более важными NPC, такими, как: Аликс Вэнс, Барни Калхаун и робот Аликс — Пёс.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Среда, 26.03.2008, 23:16 | Сообщение # 10
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Оценки
Half-Life 2 была удостоена высочайшего внимания и оценок игровой прессы. Игра получила 35 наград Игра Года и средний рейтинг около 90-100 %. Однако сильной критике была подвергнута система электронной дистрибуции Steam, разработанная Valve. Для установки Half-Life 2 необходимо зарегистрировать учетную запись в данной системе. Проблемы заключались в многочисленных сбоях данной системы как при регистрации, так и при её использовании.

Игромания — 10/10, «Игра года»
Game.EXE — 4,99/5
IMDb - 9,7/10


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
WalkmaNДата: Четверг, 27.03.2008, 01:47 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
ВОт сохранения для игры можно скачать.
Вот сейвы от HL2+EP1,EP2


Сообщение отредактировал WalkmaN - Четверг, 27.03.2008, 01:49
 
7wolfДата: Четверг, 27.03.2008, 12:14 | Сообщение # 12
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Неплохо, но я думаю игру интереснее проходить так. И без кодов ))

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
WalkmaNДата: Четверг, 27.03.2008, 13:18 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Проверенные
Сообщений: 8
Репутация: 2
Статус: Offline
Ну это каму-как.
 
7wolfДата: Четверг, 19.02.2009, 17:15 | Сообщение # 14
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Ждем эпизод 3

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
смершДата: Пятница, 20.02.2009, 12:09 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Репутация: 6
Статус: Offline
cool

хотите устроить диверсию?значиa вы попали по адресу!url=http://userbars.ru/][/url]
 
7wolfДата: Воскресенье, 01.03.2009, 09:45 | Сообщение # 16
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Говорят выйдет в 2011) я не доживу cry biggrin

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
SpR@yДата: Понедельник, 06.04.2009, 18:28 | Сообщение # 17
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Репутация: 6
Статус: Offline
после 3 эпизода говорят будех Халфа 3)))


 
7wolfДата: Вторник, 07.04.2009, 22:13 | Сообщение # 18
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
а знаете что скоро выйдет новая версия хл1 на полном движке сорс ?? cool

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
Форум » Общение » Half-Life (Все части HL) » История Halfe-Life
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика
 

Copyright MyCorp © 2016