Freedom Fighters - Форум

Четверг, 08.12.2016, 05:02

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Freedom Fighters - Форум | Регистрация | Вход

Форум обновлен после обвала, теперь инфа правдивая
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: GpEшHuK, Nero 
Форум » Общение » О других играх » Freedom Fighters (Third-person shooter)
Freedom Fighters
Jack_PotДата: Четверг, 27.05.2010, 22:03 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline

Freedom Fighters (англ. Борцы за свободу) — шутер от третьего лица, выпущенный компанией IO Interactive и изданный EA Games в 2003 году. Игра вышла на персональных копьютерах, Playstation 2, Xbox, Nintendo GameCube и работает на модифицированном движке Hitman 2: Silent Assassin. В ходе игры главный герой — нью-йоркский сантехник Кристофер Стоун должен пройти путь от простого горожанина до лидера нью-йоркского Сопротивления и освободить город от советских захватчиков.

Уровни, задания и харизма

В игре 7 обычных и 1 бонусный уровень, открываемый только после прохождения игры на высшем уровне сложности. Перед началом очередного уровня игрок проходит брифинг на базе Сопротивления, на котором получает основные и дополнительные задания. В большинстве уровней (глав) есть несколько локаций, которые надо освободить, как правило водрузив флаг на ключевое здание. Между ними игрок перемещается через канализацию. Освободив все локации, игрок переходит к следующей главе. Прохождение одних локаций часто облегчает прохождение других, например взрыв вертолётной площадки в одной избавляет от необходимости бесконечно отстреливать советских солдат, прилетающих на вертолёте, в другой.

Задания, выдаваемые Сопротивлением, бывают трёх типов:

Поднять флаг над зданием (как правило означает конец уровня)
Освободить заключённых (по городу разбросаны небольшие огороженные площадки, их нужно открыть и отвести пленников к ближайшему люку канализации)
Взорвать объект (нужно получить взрывчатку и взорвать мешающий повстанцам объект)
За выполнение заданий и лечение раненых гражданских игрок получает дополнительные очки харизмы. Харизма влияет на количество повстанцев, которых игрок может рекрутировать. Как правило, они прячутся в укромных уголках карты. Подчинённым можно отдать три команды — атаковать, бежать и защищать позицию. Максимальный размер отряда — 12 человек. Союзники сильно облегчают прохождение игры. Также игрок может лечить раненых советских солдат и бойцов Сопротивления, после чего они присоединяются к его отряду (если у игрока достаточно харизмы).

Оружие и снаряжение

Игрок одновременно может нести разводной ключ, пистолет или револьвер Магнум, 1 основное оружие, 10 коктейлей Молотова, 10 гранат, 4 заряда С4 и 8 аптечек. Все виды оружия имеют режим прицеливания. Различные виды оружия имеют свои достоинства, недостатки и нишу на поле боя; автомат Калашникова обладает средней кучностью и убойностью, но к нему очень легко найти патроны. Пистолет-пулемёт «Бизон», пулемёт ПКМ и дробовик Франши наносят врагам больше урона, но их кучность значительно ниже. Снайперская винтовка Драгунова и РПГ-7 — узкоспециализированные виды оружия, обычно появляющиеся в особых, предусмотренных разработчиками, ситуациях. Кроме того, игрок может использовать стационарные пулемёты ПКМ с бронещитком, установленные в разных местах на советских блокпостах.

Окружающий мир

Большая часть объектов в игре не разрушаема, но по мере прохождения окружающая обстановка изменяется — город постепенно деградирует, появляются кучи мусора, сгоревшие и полуразрушенные здания. Происходит смена времён года — на улице холодает, деревья сбрасывают листву, персонаж начинает замерзать, плавая в воде, выпадает снег, а солдаты противоборствующих сторон начинают тепло одеваться. Главный герой так же переодевается — от комбинезона и футболки до утепленных порваных штанов, футболки с удлинёнными рукавами и куртки (с обязательно накинутым капюшоном начиная с 4-й главы). Советские инженеры возводят всё больше укреплений и устанавливают пулемёты на важных направлениях. После начала оккупации на стенах появляются плакаты с лицом Изабеллы Анджелины и суммой за её голову, а также реклама русской водки, туров в Сибирь и агитационные плакаты, призывающие вступить в советские вооружённые силы и прославляющие генерала Татарина (на плакате изображён Татарин с маленькой девочкой на руках; в реальности существовали подобные плакаты с Гитлером и Сталиным). По мере того как Кристофер Стоун приобретает известность, появляются плакаты с обещанием награды за его голову. Недовольные и сочувствующие Сопротивлению пишут на стенах антисоветское призывы (например «Better dead then red» — «Лучше быть мёртвым, чем красным»).

Противники

Советские солдаты превосходят повстанцев в численности и как правило занимают хорошо укреплённые позиции из бетонных панелей, с башенками и пулемётными гнёздами. Они достаточно метко стреляют, попав под огонь ищут укрытие и кидают гранаты. Вместе с тем они совершенно не координируют свои действия ни друг с другом, ни со своей техникой и иногда страдают от «дружественного огня». По мере прохождения, противников становится больше, появляются их новые виды — если в начале игры игроку противостоят милиционеры и простые солдаты, а в середине к ним добавляются более опасные спецназовцы, снайперы и сержанты, то в конце появляются элитные бойцы советской армии — женщины-спецназовцы с приборами ночного видения и тяжёлые пехотинцы, закованные в броню и вооружённые ПКМ.

Кроме пехоты, в игре присутствует техника — атакующие вертолёты Ми-24, танк Т-90, высаживающие десант пехоты Ка-27 и ГАЗ-3937 «Водник». Также во вступительном ролике появляется звено истребителей Су-47, а в демоверсии и первом репортаже ИССВС — БТР 90. Грузовик «Урал», также присутствующий в игре, играет роль статичного окружения и двигается только в роликах.

События, предшествующие игре
Сюжет игры базируется на событиях альтернативной истории, в которой Советский Союз после победы во Второй мировой войне постепенно захватил всю Европу и часть Америки, после чего оккупировал США.

Краткая хронология событий, показанная во вступительном ролике:

1945 год. Советские ВВС сбрасывают на Берлин атомную бомбу, заканчивая Вторую мировую войну в Европе.
1953 год. Великобритания последней из европейских стран неохотно присоединяется к коммунистическому блоку.
1961 год. Несмотря на протесты США, советские ракеты средней дальности размещены на Кубе.
1976 год. Советский Союз посылает тысячи военных советников в Гватемалу и Гондурас.
1996 год. Мексиканская Коммунистическая партия одерживает спорную победу на президентских выборах.
2001 год. Неудачная попытка покушения на президента США — в ней замешана «неизвестная» иностранная сила.
2003 год. За день до советского вторжения в США над всей территорией страны замечены низколетящие беспилотные аппараты. Правительство объявляет увиденное метеорологическими шарами.
Также из вступительного ролика следует, что не так давно советские войска вторглись в Южную Америку, а незадолго до вторжения Изабелла Анджелина создаёт движение «Предупреждение против красных» (англ. Warning Against Reds), пытающееся подготовить сопротивление оккупантам.

Прикрепления: 0259167.jpg(58Kb) · 5963676.jpg(85Kb) · 6806602.jpg(140Kb) · 5433941.jpg(85Kb) · 5339745.jpg(72Kb)




Сообщение отредактировал Jack_Pot - Четверг, 27.05.2010, 22:50
 
Jack_PotДата: Пятница, 28.05.2010, 13:01 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline
100%. Неважно, что против русских. Так даже интересней. Но главное-это геймплей.

 
Jack_PotДата: Пятница, 28.05.2010, 13:08 | Сообщение # 3
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline
И у меня в пиратской версии есть глюк, который может дать 1000650403 зарядов для любого оружия.

 
Jack_PotДата: Пятница, 28.05.2010, 17:20 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline
Прикрепления: 4273835.jpg(112Kb)


 
Форум » Общение » О других играх » Freedom Fighters (Third-person shooter)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика
 

Copyright MyCorp © 2016