Х*й - Закрыто для тех кому нет 18 - Форум

Вторник, 28.03.2017, 18:57

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Х*й - Закрыто для тех кому нет 18 - Форум | Регистрация | Вход

Форум обновлен после обвала, теперь инфа правдивая
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lenin 
Форум » Общение » О чем хотите » Х*й - Закрыто для тех кому нет 18 (Данная страница или секция содержит ненормативную лексику.)
Х*й - Закрыто для тех кому нет 18
7wolfДата: Суббота, 13.09.2008, 20:01 | Сообщение # 1
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Хуй— ненормативное, бранное название мужского полового члена в русском и некоторых других славянских языках. Одна из словообразующих основ русского мата.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Суббота, 13.09.2008, 20:02 | Сообщение # 2
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Словоупотребление

Само слово и фразеологические выражения с этим словом считаются грубыми ругательствами, неприемлемыми в приличном обществе, в литературе, периодической печати, на телевидении и радио.

Вместе с тем слово стало частью массовой «лубочной традиции», встречаясь в письменных источниках с XVII века. Известные тексты скоморохов, которые беспощадно истребляла Русская православная церковь, — часто сплошь матерные. Само слово, его производные и фразеологические выражения широко используются в народной частушке с незапамятных времён.

Фольклористы XIX века зафиксировали употребление слова в народных сказках и песнях (напр. А. Н. Афанасьевым, И. И. Срезневским). Само слово и его производные представлены в первых изданиях «Толкового словаря живого великорусского языка» и «Русских заветных пословиц и поговорок» В. И. Даля . В более поздних изданиях слово «хуй» было заменено на «мудушки».

В XVIII веке вслед за стихами И. С. Баркова развилась целая литература последователей и подражателей, широко использовавших в своих произведениях матерную лексику. С XIX века ведёт свою традицию жанр матерных пародий на известные литературные произведения. Слово встречается в ранних произведениях Пушкина (лицейская обсценно-порнографическая баллада Тень Баркова), у Чехова.

Некоторые современные русские писатели (Эдуард Лимонов, Юз Алешковский, Виктор Ерофеев, Виктор Пелевин, Владимир Сорокин и др.) используют данное слово в своих произведениях, широко применяя обсценную лексику. Слово используется в росийской массовой культуре: рэп-, панк- и рок-группами (см. также статью, посвящённую лозунгу группы Тату «Хуй войне!»).

Этимология

Согласно академическому «Этимологическому словарю славянских языков. Праславянский лексический фонд» (Вып.8. М.,1981) под ред. О. Н. Трубачева, слово является однокоренным слову «хвоя». Чередование «в» + гласная/«у» аналогично чередованию в словах вязать/узы, на-вык/на-ука. По мнению слависта Геннадия Ковалёва, слово «хуй» имеет общеславянский корень *XŪ, что означало «отросток», «побег». От этого же корня произошли слова «хвоя», «хвост» и другие. Аналогичные корни, восходящие к праиндоевропейскому корню *skēu- (быть острым), встречаются и в других языках: в литовском skuj («хвоя»), в албанском hu («кол», «половой член»). Согласно В. М. Иллич-Свитычу, праславянский корень восходит к праностратическому *cujha «колючка растения, острие», к тому же корню восходит, например, слово «чюе» (penis) в уйгурском языке.

Однако предлагались и другие экзотические этимологии. В частности, слово пытались связать с глаголом «хова́ть»/«сова́ть» и его повелительным наклонением (якобы «хуй», по аналогии с «суй»)[источник?]. Некоторые учёные считают его производным от древнерусского слова «гой» (акад. Рыбаков, пример: «Ой вы, гой еси, добры молодцы» является аналогом латинского выражения «Viro in plenis potentia»). Часть исследователей считают его иноязычным заимствованием — возможно, из монгольского языка, и производят его от самых разных слов, таких как «свёрток», «ураган», «рулон» и других. Против таких построений говорит тот факт, что данное слово широко распространено во многих славянских языках, даже у тех народов, которые не находились в непосредственном контакте с монгольскими племенами

Ещё одна версия — мат изначально был частью сакрального языка славянских языческих жрецов плодородия, именно поэтому он всегда был табуирован, а затем преследовался христианской церковью. Различным церковным циркулярам и указам иерархов, направленным против мата, начиная с самых ранних времён христианства на Руси, не счесть числа. И статус «нецензурного», то есть такого, за употребление которого полагается некоторое наказание, он приобрёл именно благодаря усилиям Церкви.

Цензура в этимологических словарях

В немецкое (гейдельберское) издание «Этимологического словаря русского языка» Фасмера (Vasmer 1950—1958) вошли почти все основные непроизводные обсценные лексемы, но из первого российского издания под нажимом члена редакционного совета акад. Б. А. Ларина[источник?] были изъяты статьи на слова: ебать, пизда, хуй, блядь, и добавлена статья на слово елда. В заметке «От редакции» такое решение объясняется следующим образом: «…редакция… сочла необходимым снять несколько словарных статей, которые могут быть предметом рассмотрения лишь узких научных кругов». В имеющемся в интернете словаре Фасмера на сайте им. Сергея Старостина слово «хуй» также опущено.

Ареал распространения

Слово из русского языка в течение XX века распространилось и в украинском, белорусском, польском, в языках народов Поволжья и некоторых других языках народов СССР, где почти полностью вытеснило местные вульгаризмы, связанные с пенисом. Оно знакомо также жителям посткоммунистических стран, что объясняется культурным влиянием СССР на страны народной демократии, а также многолетним размещением в этих странах советских военных баз и прочих объектов.

Употребление

Может использоваться как в прямом смысле («половой член»), так и в переносном — в идиоматических оборотах (например, «забить хуй на» — «перестать уделять чему-либо или кому-либо внимание», «не заботиться о чём-либо»); а также как синекдоха, неодобрительно обозначая личность (обычно незнакомую) мужского пола («Пришел хуй какой-то», в интернет-жаргоне — «Ты — хуй»).

Хуй — наиболее продуктивный словообразующий корень из всего русского мата; входит в ряд устойчивых словосочетаний, которые используются многочисленными слоями населения в повседневной коммуникации — традиционно в мужских коллективах при неформальном общении (иногда может нести коннотацию доверительной беседы), но с конца 1990-х также и в женских.

Как словообразующий корень используется в ряде глаголов, образованных приставочным способом от глаголов «хуя́чить» и «хуя́рить», которые имеют высокую степень десемантизации либо абстракции и часто являются заменителями глаголов с более специфическим смыслом в разговорной речи, не требующей точности.

Также образует многосложные слова, как-то: «хуесо́с», «хуеплёт».

Производные могут быть разными частями речи:

1. наречия: «Маша дохуя́ говорит по телефону»

простого наречия: «А мне по́ хуй»
наречия, усиливающего прилагательное: «Маша охуи́тельно красивая»

2. глагола: «Вася нахуя́чился»
3. почти всеми частями речи в одном предложении: «Нахуя мне без хуя если с хуем до хуя!», «Нахуя от хуя до хуя хуйню хуёвую нахуярили?», «Нахуя дохуя нахуячили? Перехуячивайте нахуй!»

Слово может использоваться для эмоционально выраженного:

1. отрицательного местоимения («Ни хуя́ нет», «Вместо зарплаты дали хуй»)
2. отказа («Ни хуя́ подобного!», «А вот хуй тебе!», «Хуй тебе в/на рыло!»)
3. скрытой угрозы («Убирайся на хуй!»)
4. для образования негативного повелительного наклонения («Не́хуя здесь пиздеть!»)
5. возмущения чьей-либо наглостью («Ты что, охуел?!»)
6. недоумения («Когда это увидел, я аж охуел!»)
7. безразличия или невосприимчивости («Мне всё по́ хуй»)
8. избытка чего-либо («Воды в речке по колено, а рыбы — до хуя́»)
9. междометия («Ни хуя́ (себе)!» — произносится с резко нисходящей интонацией в самом начале последнего слога; выражает сильное удивление или восторг)

Образует наречия, прилагательные и существительные с коннотацией эмоционально негативного отношения: «хуёво», «хуёвый», «хуйня».

Производные слова наряду с негативным оценочным значением «зряшный», «низкокачественный», «ерундовый» как в словах «хуёвый», «хуйня», могут иметь и позитивное (с префиксом «о-») значение: «отличный», «качественный», как в словах «охуенный», «охуитительный».

В первом томе «Словаря русского мата» Алексея Плуцер-Сарно имеется 503 идиомы фразеологизмов, грамматических и лексических клише со словом «хуй». Производные слова «хуй» покрывают большое количество семантических полей.

* Том I обсценной лексики словаря Плуцера-Сарно.

Эвфемизмы (благозвучные заменители)

* Хер — по названию буквы «х» в славянской азбуке.
* Хрен — от названия растения.
* Фиг — наиболее мягкий эвфемизм, ныне употребляется только в переносных значениях.
* Слово из трёх букв
* Болт — как правило в выражениях типа «положить хуй», «забить хуй»
* Конец
* Член (половой член)
* Кутак — Тюркский эквивалент названия полового члена.
* Пися, писька, пиписка, пипка
* Шняга
* Елда
* Балда
* Кегля
* Банан
* Йенг


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
COMRAD(RUS)Дата: Суббота, 13.09.2008, 20:07 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Репутация: 22
Статус: Offline
*************-женское общежи biggrin тие

danger is too cloose!
 
GpEшHuKДата: Суббота, 13.09.2008, 22:45 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1253
Репутация: 103
Статус: Offline
blink dont


 
MrPyroДата: Суббота, 13.09.2008, 23:02 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 66
Репутация: 6
Статус: Offline
XDDDDDD

Маленькая неточность

Quote (7wolf)
* Хер — по названию буквы «х» в славянской азбуке.

Правильнее Херь(хотя смысл тот-же=))



 
7wolfДата: Воскресенье, 14.09.2008, 15:47 | Сообщение # 6
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Гыыы... COMRAD(RUS), - маленький еще

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
COMRAD(RUS)Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:14 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Репутация: 22
Статус: Offline
да ладно волк 16 лет уже на носу да потом это из слваря русской брани biggrin

danger is too cloose!
 
COMRAD(RUS)Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 16:14 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 480
Репутация: 22
Статус: Offline
да грешник извеняюсь за такие слова

danger is too cloose!
 
GpEшHuKДата: Воскресенье, 14.09.2008, 19:35 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1253
Репутация: 103
Статус: Offline
smile


 
7wolfДата: Понедельник, 15.09.2008, 22:39 | Сообщение # 10
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Угадайте * Слово из трёх букв ?? biggrin

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
GpEшHuKДата: Вторник, 16.09.2008, 18:49 | Сообщение # 11
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1253
Репутация: 103
Статус: Offline
Кит-Кот-Ром-Мел-Сид-Жук-Рот-Нос-Ухо-Зуб-Мля tongue biggrin


 
leninДата: Среда, 26.11.2008, 14:02 | Сообщение # 12
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
ПНХ?

Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
GpEшHuKДата: Среда, 26.11.2008, 17:55 | Сообщение # 13
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1253
Репутация: 103
Статус: Offline
OMG!?


 
leninДата: Среда, 26.11.2008, 22:27 | Сообщение # 14
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
WTF&!&*!

Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
7wolfДата: Суббота, 06.12.2008, 12:44 | Сообщение # 15
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
WTF - Это тоже самое, что и Че за нахуй ??? - ЧЗН

Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
Vova-BoriaДата: Воскресенье, 07.12.2008, 00:12 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Репутация: 13
Статус: Offline
Кое что еще об этом слове.Его значения. Взято из Википедии.
* Хуй — ненормативное, бранное слово в русском и некоторых других славянских языках, обсценное название мужского полового члена. Одна из словообразующих основ русского мата.
* Хуй забей — советско-российская рок-группа
* Хуй (Матерная песня) — сингл группы Ногу свело!
* Гуй (нем. Huy) — посёлок в Германии.
* Юи (фр. Huy) — город и муниципалитет в Бельгии.
* Несколько различающихся тоном слогов китайского языка, ради благозвучности обычно передаваемых по-русски иначе. Термины, обозначаемые этими слогами:
o Хуэй (回, húi) — этноконфессиональная группа в составе китайцев, на территории бывшего СССР известная также как дунгане.
o Хой (徽 hūi) — один из языков/диалектов китайской ветви в провинции Аньхой, известный также как хойюй или хойчжоухуа. Этим иероглифом также может сокращённо обозначаться сама провинция.
o Хуэй-ван — имя нескольких царей периода Чжоу.
o Хуэй-нэн — один из чаньских патриархов.
o Хуэй/Хой/Хуй (慧 Huì) — слог, часто являющийся частью имен. Например, женское имя 蕙娴 Хуэйсянь
o Хуэй/Хой/Хуй, (辉/輝 Huī) — китайское мужское имя. Также может быть частью имени (например, 李登辉 Ли Дэнхуэй). Для благозвучия рекомендуемая транслитерация по-русски: Хуэй.
o Ляо Хуй – в китайской даосской мифологии бог монет, входящий в свиту бога богатства.
 
смершДата: Воскресенье, 07.12.2008, 10:09 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Репутация: 6
Статус: Offline
надо училке по русскому это рассказать! cool

хотите устроить диверсию?значиa вы попали по адресу!url=http://userbars.ru/][/url]
 
leninДата: Суббота, 20.12.2008, 21:36 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
эхх врот мне русский(

Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
HaeMHuKДата: Четверг, 23.04.2009, 13:00 | Сообщение # 19
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1165
Репутация: 84
Статус: Offline
Мне нет 18 все равно фигня smile
 
Jack_PotДата: Понедельник, 04.05.2009, 13:47 | Сообщение # 20
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline
ага

 
DoZoRДата: Вторник, 05.01.2010, 21:22 | Сообщение # 21
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 740
Репутация: 32
Статус: Offline
happy


 
Jack_PotДата: Среда, 06.01.2010, 00:02 | Сообщение # 22
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline
DoZoR, Ты ужо достал одними смайлами посты набивать.

 
DashaДата: Среда, 06.01.2010, 00:58 | Сообщение # 23
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 1901
Репутация: 234
Статус: Offline
Jack_Pot, не говори. пф)

 
Jack_PotДата: Среда, 06.01.2010, 11:44 | Сообщение # 24
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline
smile

 
Форум » Общение » О чем хотите » Х*й - Закрыто для тех кому нет 18 (Данная страница или секция содержит ненормативную лексику.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика
 

Copyright MyCorp © 2017