Apple - Форум

Понедельник, 05.12.2016, 21:35

Приветствую Вас Гость | RSS


Главная | Apple - Форум | Регистрация | Вход

Форум обновлен после обвала, теперь инфа правдивая
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: lenin 
Форум » Общение » О чем хотите » Apple
Apple
7wolfДата: Суббота, 26.04.2008, 17:41 | Сообщение # 1
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Apple Inc. (ˌæpəlˌɪŋk, рус. Яблоко) (NASDAQ: AAPL, LSE: ACP) — американская корпорация, производитель персональных компьютеров, аудиоплееров iPod, программного обеспечения. Один из пионеров в области персональных компьютеров и современных многозадачных операционных систем с графическим интерфейсом. Штаб-квартира — в Купертино, штат Калифорния.

До 9 января 2007 года официальным названием корпорации на протяжении более 30 лет было «Apple Computer». Отказ от слова «Computer» в названии демонстрирует смену основного фокуса корпорации с традиционного для неё рынка компьютерной техники на рынок бытовой электроники.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Суббота, 26.04.2008, 17:42 | Сообщение # 2
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Apple Inc.

Тип Публичная компания
Листинг на бирже NASDAQ: AAPL, LSE: ACP
Год основания 1976
Расположение Купертино, Калифорния (США)
Ключевые фигуры Стив Джобс (главный управляющий), Стив Возняк, Тимати Д. Кук
Отрасль Производство компьютерной техники, программного обеспечения, плееров, сотовых телефонов
Оборот $24 млрд (2006—2007)[1]
Чистая прибыль $3,5 млрд (2006—2007)[2]
Число сотрудников 14,8 тыс. человек (2005)
Веб-сайт apple.com/ru


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
7wolfДата: Суббота, 26.04.2008, 17:45 | Сообщение # 3
Главный Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 2300
Репутация: 190
Статус: Offline
Собственники
«Apple» — публичная компания, её акции торгуются на бирже NASDAQ и Лондонской фондовой бирже. Капитализация на середину июля 2007 года — $115,3 млрд[3].

Top-менеджмент
Стив Джобс — основатель компании. Генеральный управляющий (CEO) c 1997 года.
Альберт Гор — член совета директоров
Эрик Шмидт — член совета директоров
Артур Д. Левинсон (англ. Arthur D. Levinson) -
Миллард Дрекслер (англ. Millard Drexler) -
Джером Йорк (англ. Jerry York) -
Билл Кэмпбелл (англ. Bill Campbell) -
Андреа Юнг (англ. Andrea Jung) — член совета директоров c 07.01.2008

Ключевые фигуры в истории компании
CEO
Michael Scott — первый CEO с февраля 1977 по март 1981
Майк Марккала — (1981—1983)
Джон Скалли — (1983—1993)
Майкл Шпиндлер — (1993—1996)
Гил Амелио — (1996—1997)

Другие персоны
Билл Аткинсон -
Гай Кавасаки -
Дел Йокам -
Джеф Раскин — разработчик компьютера Macintosh
Джонатан Айв -
Жан-Луи Гассье — исполнительный директор компании (1981—1990)
Стив Возняк — соучредитель компании Apple. Разработчик компьютеров Apple I и Apple II.
Сузэн Кэр — художник и графический дизайнер, создавшая многие из элементов интерфейса Apple Macintosh в 1980-х годах.
Эви Теваньян -
Энди Херцфелд -

История
70-е
Основана в Калифорнии Стивом Джобсом и Стивом Возняком, собравшими в середине 1970-х свой первый персональный компьютер на базе процессора «MOS Technology 6502». Продав несколько десятков таких компьютеров, молодые предприниматели получили финансирование и официально зарегистрировали фирму 1 апреля 1976 года.

«Apple I», выпущенный в 1976 году, был не первым программируемым микрокомпьютером. Право первенства принадлежало компьютеру «Альтаир 8800», который был создан любителем и распространялся через каталоги в 1974 г. Однако, «Альтаир» не был технически квалифицирован как «персональный компьютер», поскольку не давал возможности накапливать и вызывать данные при помощи программ пользования.

На протяжении двух десятилетий компания выпускала свои стильные компьютеры «Macintosh» на базе процессоров «Motorola», оснащённые фирменной операционной системой. Эта платформа выпускается только «Apple» — на короткое время в середине 1990-х руководство приняло решение о предоставлении лицензий на производство Mac-совместимых компьютеров, но впоследствии лицензии были отозваны.

Традиционно «Apple» имела сильные позиции в сегментах правительственных и образовательных организаций, а также в издательском бизнесе и дизайне. Раньше других разработчиков «Apple» ввела в широкий обиход графический интерфейс пользователя и компьютерную мышь.

80-е
После вывода компьютера на рынок в ноябре 1980 года все неполадки и недоработки дали о себе знать. Когда к марту 1981 г. были налажены массовые поставки, выяснилось, что 20 % машин оказывались неисправными по прибытии. Микросхемы выпадали из слотов при транспортировке. Те компьютеры, которые запускались, ломались через несколько часов работы, так как Джобс настоял на отсутствии вентилятора и микросхемы не держались в слотах вследствие температурного расширения.


iPod nanoВ марте 1981 года Возняк попал в авиакатастрофу и на время оставил работу. Проблемы с продажами «Apple III» привели к тому, что Джобсу пришлось уволить 40 сотрудников. В прессе уже трубили о скором конце компании «Apple».

В начале 1983 года Джобс, не в состоянии справиться с возникшими проблемами, пригласил на должность президента компании Джона Скалли, который в то время занимал аналогичную позицию в «PepsiCo». В апреле 1983 года Скалли приступил к своим обязанностям. Стив Джобс переживал неудачи компании как свои личные, поэтому между ним и Скалли стали возникать разногласия и трения.

В 1985 году президент США Рональд Рейган наградил Джобса и Возняка медалями за развитие технического прогресса.

Деятельность
Компания продаёт часть своей продукции в розницу через сеть принадлежащих ей магазинов (всего 147 на территории США, Канады, Японии и Великобритании). В 2005 финансовом году, завершившемся для «Apple» 24 сентября, компания получила от своих розничных магазинов выручку в $2,35 млрд, что составляет 17 % от её годового объёма продаж.

Продукция
В настоящее время помимо компьютеров «Macintosh» (настольные модели MacPro, iMac и Mac mini, ноутбуки: MacBook, MacBook Pro и MacBook Air, серверы Xserve), а также программного обеспечения для них (операционная система Mac OS X, мультимедийный пакет iLife, iWork, Final Cut, Aperture и прочее), Apple выпускает плейеры семейства iPod, а также продаёт цифровые аудио- и видеозаписи через онлайновый магазин iTunes, с января 2008 года Apple запустила сервис видеопроката через интернет. Также Apple выпускает профессиональные компьютерные дисплеи (Apple Cinema Display).

С января 2006 года «Apple» начала продавать компьютеры на базе процессоров Intel.

C 21 марта 2007 года «Apple» приступила к продажам мультимедийного плейера Apple TV с поддержкой HDTV видео.

C 29 июня 2007 года «Apple» стали продавать новый телефон iPhone с революционной системой управления Multi-Touch.

C 29 февраля 2008 года «Apple» стала продавать новую точку доступа Time Capsule.

Показатели деятельности
Общая численность персонала — 14,8 тыс. человек (24 сентября 2005 года).

За 2006 финансовый год (завершился 31 сентября 2006 года) продажи Apple составили $19,3 млрд[3].


Открытие первого магазина Apple Center в России в московском торговом центре «Атриум», ноябрь 2005 г.
Apple в России
Интересы компании в России ранее представляла[4] компания Apple IMC Russia, в число бизнес-партнёров входят также компании МакЦентр, Re:Store, NBZ Computers, Deep apple, MacZone и MyMac.

В 2006 финансовом году, который закончился 30 сентября, продажи «Apple» в России составили $69 млн. По словам менеджеров «Apple IMC Russia», за этот период в России было продано 240 тыс. аудиоплееров iPod (рост в 6 раз за год).

В 2007 году было создано российское представительство компании.

Маркетинг
Маркетинговая политика Apple достаточно агрессивна.

Например, пользователи продуктов Apple на платформе Microsoft Windows NT получают сообщения об обновлениях продуктов, которые у них не установлены; опции установки этих продуктов по умолчанию включены. В частности, пользователям Safari предлагается установить iTunes и QuickTime; чтобы от этого отказаться, они должны сами снять соответствующие галочки в диалоге обновления.

Так, в марте 2008 года Apple начала предлагать пользователям iTunes для Windows установить свой веб‐браузер Safari. При этом опция установки браузера включена по умолчанию, и описание у неё состоит исключительно из рекламы и ссылки на сайт:

Safari для Windows — самый быстрый и лёгкий в использовании веб‐браузер для PC. Он отображает страницы быстрее любого другого браузера, и полон инноваций — и всё это при эффективном и элегантном интерфейсе.

Чтобы узнать больше о Safari 3.1, просим зайти на .

Оригинальный текст (англ.)
Safari for Windows is the fastest and easiest-to-use web browser for the PC. It displays web pages faster than any other browser and is filled with innovative features -- all delivered in an efficient and elegant user interface.

For more information on Safari 3.1, please visit .

Названия
После трёх месяцев тщетных попыток найти название для нового бизнеса, один из основателей компании Стив Джобс поставил своим партнерам ультиматум: «Я назову компанию „Apple“ (Яблоко), если к 5 часам вы не предложите лучшего».
Имя Apple Джобс предложил из-за того, что в этом случае телефонный номер фирмы шёл в телефонном справочнике прямо перед «Atari».
«Macintosh» — название продававшегося в США сорта яблок, любимого сорта яблок Джефа Раскина, который был руководителем проекта Macintosh перед тем как эту должность занял Стив Джобс, Именно Джеф Раскин разработал концепцию компьютера Macintosh. Однако Джеф Раскин допустил ошибку: на самом деле яблоки назывались McIntosh, Джеф просто неправильно написал это слово. Тем не менее в долгосрочной перспективе это не имело никакого значения. Компьютер стал гораздо популярнее, чем яблоки, и после его выхода на рынок люди начали неправильно писать уже название этих яблок.


Если Админ не отвечает, Значит у него есть дела поважнее !
 
leninДата: Суббота, 20.12.2008, 22:23 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
dry

Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
GoSu_Sty[L]eДата: Суббота, 07.02.2009, 19:26 | Сообщение # 5
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Репутация: 1
Статус: Offline
мда долго читать..... wacko

1 Я всегда прав.
2 Если не прав читай правило №1



 
leninДата: Четверг, 05.03.2009, 16:41 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 811
Репутация: 42
Статус: Offline
Я блоооооккооО!!

Между тем кем я стал и тем кем я был семь часов до утра
Но я ушёл до рассвета и я забыл чьё лицо я носил вчера
 
HaeMHuKДата: Пятница, 10.04.2009, 20:00 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 1165
Репутация: 84
Статус: Offline
Таких тем уже 2 ЯБЛОКО biggrin
 
DoZoRДата: Вторник, 05.01.2010, 21:07 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 740
Репутация: 32
Статус: Offline
wacko


 
Jack_PotДата: Среда, 06.01.2010, 12:20 | Сообщение # 9
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline
Айпож и ипох круто =)

 
Jack_PotДата: Среда, 06.01.2010, 14:52 | Сообщение # 10
Генералиссимус
Группа: Проверенные
Сообщений: 3052
Репутация: 173
Статус: Offline
Ипох тач нах.

 
Форум » Общение » О чем хотите » Apple
Страница 1 из 11
Поиск:
Яндекс.Метрика
 

Copyright MyCorp © 2016